Янукович в Кремле: позиция крайнего

Виктор Федорович и Кремль… Даже звучит смешно. Тем не менее, Янукович обязан ездить с целью проведать восточных соседей. Владимир Путин заманил Виктора Януковича в очередную ловушку. Такое мнение выразил директор энергетических программ аналитического центра «Номос» Михаил Гончар, комментируя сегодняшнюю встречу двух президентов.

«Сегодняшние переговоры не обозначены, как официальные, поэтому ожидать официального подписания определенных договоренностей от них не стоит. Но в традициях кулуарной непрозрачной дипломатии обычно можно ожидать всевозможных неожиданностей, ибо, как уже подтверждает практика, украинская сторона выглядит после общения с российской на высшем уровне не лучшим образом. Поэтому российская сторона всегда настаивает на такого рода встречах, где прекрасно понимает, что сможет так сказать «уломать», – заявил эксперт.

Как уточняет Гончар, российская сторона часто «пользуется такими неформальными встречами, чтобы потом их формализовать».

«Янукович стоит на пороге повторения харьковского фиаско. Можно сколько угодно кивать на предшественников, что они подписали плохой контракт 2009 года, но на совести Януковича эти контракты так же лежат, потому что в Харькове он имел возможность их изменить и кардинально пересмотреть, но не сделал этого. Думаю, новую такую ловушку россияне подготовили Януковичу и на этот раз», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]