Стала известна точная сумма пособия по частичной безработице в Украине

В Украине начала действовать программа помощи гражданам при частичной безработице. Она продлится до конца карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

Такой информацией делится сегодня Доказательство со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного центра занятости Украины.

В центре занятости сообщили о том, что программа помощи при частичной безработице в Украине уже стартовала. Она будет работать на протяжение всего времени, пока в стране продлится карантин. Смягчение ограничительных мер не повлияют на действие данной программы.
Стало известно и то, сколько составляет размер выплат лицам при частичной безработице. Согласно информации, опубликованной министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашко, сумма выплаты не может превышать 4 723 гривен.

В Кабинете Министров рассчитывают на то, что принятые правительством меры поспособствуют сохранению на период карантина рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса. Помимо этого, Игорь Петрашко рассказал, что власти Украины надеются таким образом придать положительный стимул для бизнес-активности. Все это должно помочь восстановиться после того, как все карантинные ограничения будут полностью сняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]