Путин превратит Донбасс в пустошь?

Металлургическая и угольная промышленность Донецкой и Луганской областей придет в упадок в случае вхождения указанных территорий в состав России, чего сейчас и добиваются на Донбассе вооруженные диверсанты, контролируемые российскими спецслужбами. Об этом сообщил директор госпредприятия “Укрпромвнешэкспертиза” Владимир Власюк.

“Реально, ни металлургия Донбасса, ни уголь Донбасса России не нужны” — сказал Власюк. По его словам, в России много крупных металлургических компаний, меткомбинаты которых более развиты и модернизированы, чем украинские. Это компания “Северсталь”, которая, кстати, вложила с начала 2000 года порядка 30 млрд долл. для модернизации своего производства, а также группа компаний “Мечел”, “Металлоинвест”, “Евраз Холдинг”, электрометаллургические производства.

Кроме того, в случае присоединения к России, все шахты Донбасса будут остановлены из-за большой себестоимости добываемого угля. Это связано с тем, что в России есть много угольных бассейнов, где уголь извлекают открытым методом, а за счет этого он значительно дешевле, чем добываемый на шахтах.

“Им не нужен наш уголь и наш Донбасс, потому что на восточном Донбассе в Ростовской области (России) только несколько шахт еще как-то работают, которыми владеют, кстати, наши, а остальные все закрыты”, — отметил эксперт.

Он напомнил, что украинские шахты являются дотационными, а для России их поддержание является экономически невыгодным.

“Поэтому перспективы экономической там нет никакой. Будет только обидно, если сыграют на этих настроениях (людей), а потом кинут”, — резюмировал Власюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]