Порошенко рассказал, что нужно для мирной жизни на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что именно проведение честных, демократических местных выборов на Донбассе — залог восстановления мирной жизни и развития региона. Об этом он заявил в пятницу во время встречи с работниками ПАО «Краматорский завод тяжелого станкостроения» в рамках рабочей поездки в Донецкую область.

«Сегодня крайне важно провести настоящие, демократические местные выборы, когда Донбасс будет иметь своих представителей не в виде полевых командиров, а тех, кого демократически изберут жители региона», – сказал Порошенко.

Президент акцентировал внимание на принципиальной важности сохранения единства страны, отметив, что Краматорск ныне как раз демонстрирует такое единство.

«Мы никому не позволим ни с Украиной, ни с Донбассом разговаривать на языке силы. Мы не пустим агрессора сюда, в Краматорск, сколько бы танков он ни готовил на оккупированных территориях. Ибо это наша земля, это – наш Донбасс, и мы можем его защитить», — подчеркнул он.

В то же время Порошенко отметил важность реализации гуманитарной составляющей его Мирного плана и привлечения международных партнеров к восстановлению Донбасса и созданию новых рабочих мест.

«Этому вопросу уделяется много внимания во время встреч с мировыми лидерами», – добавил он.

Глава государства пригласил руководство завода присоединиться к участию в переговорах во время его визитов в разные страны для представления продукции предприятия и налаживания новых контактов.

«Я верю в то, что мы восстановим славу Донбасса как экономически развитого региона. Ключевое, что необходимо человеку, – это безопасность, мир и работа. Когда есть сочетание этих факторов, это уже первые признаки стабилизации ситуации на Донбассе. Это уже мирный путь. Когда люди на оккупированных территориях будут видеть, что здесь возрождается жизнь, открываются больницы, звучит последний звонок в школах, дети ходят в школу, поступают в институты, люди имеют работу и мы восстанавливаем инфраструктуру, – это именно то, что мы должны сделать, чтобы реинтегрировать страну», – констатировал Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]