Невзоров: Кровь в Украине появляется, когда туда вбрасывают очередных подонков

Предоставление автокефалии Украинской православной церкви может стать причиной новых провокаций в Украине со стороны России.

Об этом в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» заявил российский публицист Александр Невзоров.

«Я думаю, что, конечно, будут (провокации — ред.). Потому что это движуха, это вообще всем интересно, потому что Москва очень привыкла действовать таким образом, но, может быть, это тот редкий случай, когда, скажем так, она могла бы и воздержаться. Потому что, во-первых, вылезет вся ослиность ушей. Понятно, что любой взрыв, любое отравление, любая бомба, любая кровь немедленно будут — может быть, справедливо — приписаны Москве и тем силам, которые Москва вбросит в этот конфликт», — отметил Александр Невзоров.

Он добавил, что самих верующих не интересует юрисдикция церкви, поэтому провокации они самовольно устраивать не будут.

«На самом деле, так называемым «верующим» абсолютно по-барабану юрисдикция церкви — им важно, чтобы все было законно, чтобы все было правильно, а, грубо говоря, где именно прописан поп, который наделяет их магическими услугами, их не очень беспокоит. Главное, чтобы поп был законный, ставленный и принадлежащий какой-то авторитетной церкви. Поэтому я думаю, что непосредственно они (верующие — ред.) самостоятельно, самовольно и самочинно никаких кровищ устраивать не будут. Мы всегда знаем, что кровь в Украине появляется, когда туда вбрасывают очередных подонков, очередных кровавых умельцев, которые быстро заваривают вокруг себя грязь, кровь, гной, ненависть, склоку. Мы знаем, что, в принципе, Москва любит пошалить таким образом и ресурс идиотов огромен, которых можно туда вбросить, поэтому абсолютно нельзя быть уверенным, что все пройдет гладенько и тихенько, и ограничится только внутрипоповским скандалом», — заявил публицист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.

[email protected]