Не более 10 процентов украинских студентов в Польше планирует возвращаться на Родину

Из 40 тысяч украинцев, которые сейчас получают образование в ВУЗах и колледжах Польши, в Украину планируют возвращаться лишь 5-10%. Остальные будут продолжать обучение или проживание в Польше или ЕС. Об этом в интервью изданию «Главком» рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.
Дипломат рассказал, что в том, что украинцы едут учиться на Запад есть как позитивные, так и негативные стороны. Он считает хорошим знаком, что молодежь едет учиться и набираться опыта за границей. Однако с другой стороны, из Украины уезжают молодые люди, что негативно сказывается на экономике страны.

«Молодые люди видят, как меняется Польша, они завязывают контакты между собой, зарабатывают средства. И в перспективе могут сформировать основу для того, чтобы потом возвращаться в Украину и инвестировать в нее. Так же и наши трудовые мигранты», — заявил Дещица.

По его словам, пик роста желающих получить образование за рубежом был два года назад. Сейчас количество желающих учиться в Польше начало немного уменьшаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.

[email protected]