Корчинский полюбил Яценюка, Арсений — Шепелева

Арсений Петрович отныне получил поддержку одиозного псевдо-политика. Дмитрий Корчинский открыто заявил о том, что поддержит бренд Арсений на выборах в Раду 2012 года, правда с одной оговоркой.

Корчинский просит Арсения Петровича пообещать украинскому народу отказаться от сотрудничества с израильскими спецслужбами, а также… пользоваться лишь одним паспортом. Речь идет об украинском, так как двойное гражданство является грубым нарушением отечественного законодательства. Корчинский отмечает, что Арсений Петрович имеет также израильский паспорт, которым изредка, но пользуется.

Такого рода заявления явно попахивают черным пиаром, следовательно Дмитрий Корчинский вновь получил хороший куш за столь резкие заявления, — уверяет известный политолог Вадим Губчук. Впрочем, второе гражданство Яценюка никто не отменял и перед выборами бренду Арсений придется объясниться. Также напомним, что правой рукой в предвыборной кампании Яценюка подрабатывает депутат (хотя и числится в ПР), также имеющий двойное гражданство, а именно Александр Шепелев. Из досье 2007 года:

«Украинской стороне была направлена заверенная канадским бюро Интерпола копия его заявления на получение паспорта гражданина Канады с реквизитами паспортного бюро. В документе, подписанном господином Шепелевым, указан его постоянный адрес в городе Вестмонт. В сопроводительном письме сообщается: «Господин Шепелев фактически является гражданином Канады с 31 декабря 2001 года. Его канадский паспорт номер ML250006 действителен до 21 февраля 2007 года».

Александр Шепелев категорически отрицает факт наличия у него канадского, а также любого другого иностранного гражданства. Он сообщил, что неоднократно выезжал за границу, в том числе Канаду, однако «был и остается гражданином Украины». «Мне известно, что Василий Паскал (начальник департамента уголовного розыска МВД) и Кирилл Куликов (глава украинского бюро Интерпола) фальсифицировали запросы в Интерпол, указав, что я якобы прохожу по уголовному делу об убийстве Романа Ерохина», — заявил он.»

Позднее Шепелев получил очередную порцию обвинений, как видно не безосновательных. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя новость о том, что начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко обвинил народного депутата Александра Шепелева в причастности к хищению средств НБУ отметил: если Шепелев виновен, то должен понести наказание и никто защищать его из-за политической принадлежности не будет.

«Мне известна эта ситуация, я вчера читал информацию в СМИ. Наша позиция была, есть и будет однозначной: если представитель виноват, независимо от того, в какой он политической силе, значит, он будет привлекаться к ответственности по закону. Если не виноват – значит, у нас существуют соответствующие институты, которые должны доказать законность действий этого человека. Если возникнут какие-то другие нюансы, с которыми нужно будет разбираться во фракции, мы вникнем в этот вопрос…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]