Кличко: Юго-восток должны посещать те, кто соревнуется за пост президента

Виталий Кличко не ездит на юго-восток Украины в связи с высокой занятостью в столице, где он принимает участие в выборах мэра Киева.

Об этом Кличко заявил, отвечая на вопросы журналистов.

«В связи с тем, что я не баллотируюсь на выборах президента, на данный момент я не вижу для себя смысла ездить на юго-восток», — сказал политик.

Кличко уверен, что он сможет принести гораздо больше пользы для Украины, если до 25 мая сосредоточится на работе в Киеве.

«Мы не сидим на месте, вместе со своей командой я каждый день стараюсь приносить пользу Киеву. Мы уже провели несколько субботников. Это Деснянский, Оболонский, Шевченковский районы, также мы высадили деревья у стадиона «Старт». Более того, до конца следующей недели мы проведем генеральную уборку улицы Грушевского, с которой наконец-то будут убраны баррикады. Сегодня этот беспорядок в центре города мешает всем киевлянам «, — заявил Кличко.

Политик также отметил, что должность киевского городского головы он расценивает как хозяйственную, а не политическую. Поэтому Кличко не видит для себя необходимости посещать регионы, охваченные сепаратистским движением.

«На юго-восток Украины должны ездить те политики, которые претендуют на президентский пост. Теперь это их работа, не моя», — подчеркнул Виталий Кличко.

«Я получил из надежных источников информацию — предупреждение о том, на востоке против меня может состояться провокация вплоть до физической расправы, то есть для меня там существует угроза для жизни. Поэтому ездить туда на данный момент небезопасно», — добавил кандидат в мэры Киева.

Напомним, во время известных событий на Евромайдане в Киеве Виталий Кличко неоднократно выезжал за границу, в Германию и другие страны ЕС, а также в США. Политик только один раз попытался приехать в оккупированный Крым, и ни разу с момента эскалации напряжения на юго-востоке не посетил этот регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]