Киевский Дом профсоюзов отказались сносить

Согласно экспертному выводу по пострадавшему во время пожара на Майдане Дому профсоюзов, здание не нужно сносить. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» рассказал директор благотворительного фонда «Возрождение дома профсоюзов» Василий Андреев.

«Мы понимаем обеспокоенность мэра Киева Виталия Кличко. Я понимаю, что после заявления о необходимости снести Дом профсоюзов, он скорректировал свою позицию, сказав, что надо дождаться экспертного заключения. Этот экспертный вывод сейчас существует», — говорит Андреев.

По его словам, это только первая часть — примерно 400 с лишним страниц исследования каждого узла, каждой плиты, каждой балки, которая существует в Доме профсоюзов.

«На основании этого экспертного вывода можно сказать, что Дом профсоюзов находится в удовлетворительном состоянии, и нуждается в работах по восстановлению», — отметил директор фонда.

Андреев также добавил, что на данный момент профсоюзы и благотворительный фонд авансировали примерно 2 млн грн.

«Для того чтобы финансировать тщательное экспертное исследование. А с другой стороны — оплатить первоочередные противоаварийные меры для укрепления Дома профсоюзов», — объяснил он.

По словам Андреева, для проведения работ по ликвидации последствий пожара в Доме профсоюзов была выбрана компания «ФК Буд». Компания была выбрана благотворительным фондом и Хозяйственным управлением Федерации профсоюзов Украины. Контракт с компанией заканчивается после окончания работ по укреплению дома профсоюзов. После этого будет проведен открытый тендер на выполнение внутренней и внешней отделки дома, пообещал директор фонда.

«Согласно действующему законодательству, даже для государственных предприятий, бюджетных предприятий, не предусмотрена процедура проведения тендера на работы, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций», — объяснил директор предприятия-подрядчика «ФК Буд» Борис Шуляев, почему именно эта компания занимается ликвидацией последствий пожара в Доме профсоюзов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]