Кандидат в депутаты будет добиваться уменьшения суммы залога для Власенко

vlКандидат в народные депутаты по 94 округу (г.Обухов Киевской области) Сергей Власенко выразил поддержку защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко и заявил, что намерен добиваться уменьшения суммы залога, а также возвращения Власенко загранпаспорта.

Об этом он заявил, комментируя заявление группы сотрудников спецслужб в костюмах мультипликационных медведей, известных как «медведи Власенко», опубликованное ими в Facebook.

«Медведи правильно заявили, что обвинения против Власенко – явно надуманные. Это ни что иное, как проявления беспредела властей по отношению к известному бывшему адвокату. Как кандидат в депутаты, я полностью согласен с тезисами, изложенными в заявлении медведей, и тоже готов оказать Сергею Власенко посильную помощь», — заявил Власенко.

«Используя свой статус кандидата в народные депутаты, я буду добиваться уменьшения суммы залога по делу Власенко, поскольку 22 940 грн. – сумма явно неподъемная для человека, чей доход в последнее время составляет около 1700 грн. в месяц. Кроме того, я буду добиваться возвращения Власенко паспорта гражданина Украины для выезда за границу, поскольку свобода передвижения – неотъемлемое конституционное право каждого украинца», — добавил кандидат.

Власенко отметил, что вдохновлен заявлением медведей, которые раньше работали против Власенко, но сейчас протянули ему руку помощи. Кандидат в депутаты считает, что такой широкий жест достоин уважения.

«Я был приятно удивлен позицией медведей и полностью ее поддерживаю. Кажется, сквозь звериный оскал правоохранительной системы начали проступать человеческие черты», — сказал он.

«Более того, поскольку я уже выразил свою поддержку медведям Власенко, а они выступили в защиту самого Сергея Власенко, то и я готов открыто, не таясь, поддержать Власенко не только своими действиями, но и морально, чисто по человечески», — подчеркнул Власенко.

Кандидат в депутаты также пригласил Сергея Власенко в свой избирательный штаб в Обухове.

«Мои двери теперь всегда открыты для него», — резюмировал он.

Как известно, в понедельник, 11 ноября, прокуратура предъявила Власенко уведомление о подозрении в избиении его бывшей жены Натальи Окунской. Печерский районный суд Киева избрал Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн. Кроме того, суд обязал Власенко с целью предотвращения уклонения от сотрудничества со следствием сдать следователю Генпрокуратуры на хранение свой загранпаспорт и другие документы, которые могут дать ему возможность выезда за границу.

«Медведи Власенко» незамедлительно выступили с заявлением, в котором пообещали поддерживать Власенко и осуществлять негласное наблюдение за следователем Генеральной прокуратуры, который ведет его дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]