«Эгоисты» стали жертвой националистов

В Киеве члены партии Свобода устроили пикет под рестораном в центре Киева, который, как утверждают партийцы, принадлежит заместителю главы КГГА Анатолию Голубченко. Об этом заявил депутат партии Свобода Игорь Мирошниченко.

Активисты партии Свобода провели акцию «Казацкие забавы» и прошлись улицами Киева. При этом, как отмечают журналисты, большинство участников были в масках и с битами, сообщает Радио Свобода.

«Эгоисты» стали жертвой националистов…

На углу бульвара Леси Украинки и улицы Кутузова активистов взял в кольцо «Беркут» под предлогом того, что неподалеку разбили витрину. Вскоре после переговоров оцепление сняли, милиция продолжила сопровождать активистов.

Участники акции устроили протест возле ресторана «Эгоист», утверждая, что он принадлежит регионалу и замглавы КГГА Голубченко, временному руководителю Киева после отстранения от должности Александра Попова. Стены ресторана обрисовали надписями и обклеили наклейками «Покупая здесь, вы поддерживаете Партию регионов» и «Внимание, собственность бандитов». «Беркут» следил за происходящим, но не вмешивался.

Активисты Майдана обвиняют Голубченко в саботаже и создании бытовых проблем — блокированию вывоза мусора из центра Киева, в отключении электричества, и водоснабжения в мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]