Валютный рынок вновь впадает в сонное состояние

Оптимистичные настроения на финрынках касательно перспектив экономики Соединенных Штатов после победы Дональда Трампа сохраняются, а вместе с ними сохраняется и спрос на американскую валюту, даже несмотря на тот факт, что накануне празднования Дня благодарения рост доллара в ключевых валютных парах прекратился.

Как сообщалось ранее, масштабы роста доллара, в частности в паре с иеной, могут оказаться причиной для фиксации прибыли, и в результате коррекция американца окажется более глубокой. Помимо этого, еще существует вариант переоценки влияния победы Дональда Трампа на американскую экономику, а вместе с этим возможно и изменение отношения трейдеров и инвесторов к данному событию. В будущие несколько дней активность на рынке, вероятней всего, будет очень низкой.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11:30 Markit опубликует индекс PMI в сфере услуг ФРГ, в том числе составной;
  • в 12:00 Markit опубликует индекс PMI в сфере услуг зоны евро, в том числе составной;
  • в 13:00 будет опубликован отчет по стабильности в финансовой сфере зоны евро;
  • в 16:30 выйдут данные первичных заявок на выплаты по безработице в США, информация о заказах на товары длительного потребления, в том числе без учета транспорта;
  • в 17:00 будет опубликован индекс цен на недвижимость в США;
  • в 17:45 Markit опубликует индекс PMI в сфере производства США;
  • в 18:00 выйдет статистика продаж нового жилья в США, а в 21:00 будет опубликован протокол заседания FOMC (комитета Федрезерва).

Если будут опубликованы сильные статданные по объемам заказов на товары длительного потребления, то американская валюта получит дополнительный драйвер роста, в то время как на слабых данных давление на доллар усилится. Протокол заседания FOMC также может оказать влияние на доллар, хотя неожиданную информацию протокол вряд ли даст.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]