Усыновленный в Казахстане парень умер при странных обстоятельствах в США

В американском городке Уэст-Тисбери (штат Массачусетс) умер 17-летний Дэвин Айсулу Такэбери — парень, усыновленный в Казахстане. Об этом говорится в некрологе, опубликованном на сайте The Martha’s Vineyard Times.

Молодой человек скончался 1 сентября в доме своей семьи. Однако только сейчас выяснились подробности о его личности. О причине смерти ничего не говорится. Дэвин родился в Костанае 16 октября 2001 года. Когда ему было 14 месяцев, мальчика усыновила пара из США — Уэйн и Кэтлин Тэкабери. На момент смерти подросток учился в 12-м классе средней школы. Молодой человек поддерживал связи с казахской диаспорой в Северной Америке. У него было много друзей. Дэвин увлекался гимнастикой и танцами, а также живописью и фотографией.

Его фотоработы были отмечены двумя золотыми наградами национальной премии Scholastic Awards 2018. Также издание отмечает, что Дэвин был открытым представителем ЛГБТ-сообщества. От имени сообщества он участвовал в общественных дискуссиях с учителями, студентами и другими членами общины, говорится в некрологе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]