Спрос на доллар США остается умеренным — МОФТ

Вчера спрос на доллар США оставался умеренным в парах с евро и иеной. На фоне низкой ликвидности рост доллара был ограниченным, а после выхода данных о закупках в Чикаго (показатель получился меньше прогноза и предыдущего значения) давление на американца усилилось. Но на краткосрочные перспективы доллара США этот показатель не окажет влияния, и главными по-прежнему остаются данные по рынку труда Соединенных Штатов (будут опубликованы завтра). Отчет ADP о занятости в частном секторе экономики США оказался в пределах ожиданий и почти не повлиял на динамику американского доллара.

Сегодня финрынки ждут таких сообщений:

  • в 10.55 Markit опубликует индекс PMI в сфере производства ФРГ;
  • в 11.00 Markit опубликует индекс PMI в сфере производства зоны евро;
  • аналогичный индекс PMI по Британии Markit опубликует в 11.30;
  • в США в 15.30 объявят статистику первичных заявок на пособия по безработице, в 16.45 Markit опубликует индекс PMI в сфере производства, а в 17.00 выйдут данные по затратам на строительство, а ISM опубликует свой индекс PMI в сфере производства и индекс постепенного разгона инфляции.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по Соединенным Штатам, могут спровоцировать незначительный всплеск волатильности. На сильных показателях американец продолжит расти против главных валют-конкурентов, а на слабых давление на него усилится.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]