Спрос на доллар США не падает

Как и ожидалось, вчерашний торговый день был спокойным, а вышедшие статданные по личным доходам и затратам в Соединенных Штатах Америки не смогли разбудить участников рынка. На фоне роста уверенности со стороны инвесторов в отношении увеличения Федрезервом США процентной ставки на будущем заседании, спрос на доллар не падет, а евровалюта, фунт и иена по-прежнему находятся под давлением. До публикации информации по рынку труда США (в эту пятницу) не стоит ждать роста волатильности, а ключевые валютные пары будут консолидироваться в сформированных диапазонах.

Сегодня финансовые рынки ждут публикации таких данных:

  • в 11.30 станет известно количество одобренных заявок на получение ипотеки и объемы кредитования потребителей в Великобритании;
  • в 15.00 выйдут индексы потребцен в ФРГ, в т. ч. гармонизированный индекс;
  • в Канаде в 15.30 объявят данные платежного баланса;
  • в США в 16.00 объявят индекс цен на недвижимость S&P/CaseShiller, в 17.00 — уровень потребительского доверия, а в 23.30 API разместит информацию о нефтяных запасах.

Статданные, которые будут опубликованы сегодня по потребинфляции в ФРГ, могут повлиять на динамику евровалюты, однако масштабных движений ждать не стоит. Ограниченный характер будет иметь и влияние статданных США на динамику доллара.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]