Очередной бредовый день для Brent

Цены на нефть снова резко упали. Нефть марки Brent подешевела до $19,1 за баррель, WTI – до $11. Из-за угрозы переполнения мировых хранилищ цены на североамериканскую нефть WTI могут снова опуститься в отрицательную зону, пишет Financial Times (FT).

По данным Лондонской межконтинентальной биржи на 6.00 мск, июньские фьючерсы на нефть марки Вrent торгуются по цене $19,11 за баррель (-12,193%), фьючерсы на нефть марки WTI – по $10,81 (-56,707%). По данным FT, на азиатских торгах нефть WTI подешевела на 13,9% до $11 за баррель, Brent упала в цене на 4,2% до $19,15 за баррель. Спрос на нефть резко сократился из-за экономических последствий пандемии коронавируса, что привело к опасениям о том, что избыток предложения превысит возможности хранения. «Это то, что продолжает влиять на настроения на азиатских рынках нефти», – считает руководитель по рыночной стратегии Westpac в Сиднее Роберт Ренни. По его словам, рынок приблизился к пределу физической емкости хранения по всему миру и это оказывает угнетающий эффект на биржевую торговлю.

Международный нефтяной индекс на прошлой неделе опустился ниже $20 за баррель впервые почти за два десятилетия, отмечает FT. Снижение последовало за 25%-ным падением цен на американскую нефть для июньских поставок в США за ночь. Экстремальные колебания цен вызвали бурю на мировых нефтяных рынках в последние сессии. На прошлой неделе майские фьючерсы на WTI упали в цене до отрицательных $40 за баррель. Это стало первым случаем в истории, когда цена WTI упала ниже нуля.

Члены ОПЕК+ 12 апреля договорились суммарно сократить нефтедобычу на 9,7 млн баррелей в сутки с 1 мая. Согласно сделке, на долю России придется снижение на 1,8 млн баррелей в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]