МОФТ: Японская иена снизилась на несколько пунктов

Ликвидность на финансовых рынках вчера была практически нулевой по причине пустого макроэкономического календаря и в связи с выходным днем в США. Так, ключевые валютные пары удерживались в уже сформированных диапазонах, в то время как иена потеряла несколько пунктов против американского доллара, которому удалось укрепиться на фоне фиксации прибыли краткосрочными трейдерами.

Фондовые индексы, возможно, продемонстрируют рост, что, конечно, укрепит позиции пары USD/JPY, однако их падение возможно в любую минуту, так что рассчитывать на восходящий тренд в паре не стоит. Отметим, что незначительное снижение японской валюты инвесторы могут использовать для для ее покупки.

Сегодня ожидается выход таких статданных:

  • в 12.00 будет опубликована информация по платежному балансу еврозоны;
  • в Британии в 12.30 выйдет индекс потребления;
  • аналитический центр ZEW в 13.00 обнародует свою оценку нынешних условий в экономике ФРГ и индекс настроений в деловой сфере страны, а также объявит индекс деловых ожиданий в еврозоне;
  • в 13.00 будет опубликован индекс потребления в зоне евро;
  • в Соединенных Штатах в 18.00 выйдет индекс рыночных цен на недвижимость от NAHB.

На колебания нацвалюты Британии сегодня могут оказать влияние данные по инфляции в государстве. Так, ускорение инфляции укрепит фунт и поддержит его движение вверх, а в случае замедления инфляции нацвалюта окажется под давлением, однако резких скачков вниз ждать не стоит.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]