​МОФТ: Спрос на иену растет

Статданные, опубликованные вчера, не содержали важной информации, которая могла бы оказать влияние на валютный рынок. Ключевые валютные пары в основном торговались в ранее сформированных диапазонах, и только японская нацвалюта демонстрировала рост. Доллар США в паре с иеной спустился ниже уровня поддержки в районе 108-й фигуры, однако текущие уровни вызывают беспокойство у быков по иене на фоне вероятных вербальных интервенций и возможного ослабления денежно-кредитной политики со стороны японского ЦБ. Несмотря на то что банк не планирует проводить валютные интервенции, валютная пара USD/JPY по причине фиксации прибыли может возобновить рост, что все равно не свидетельствует о достижении валютной парой «дна».

Сегодня рынки ожидают выхода таких новостей:

  • в 11.30 в Британии будут объявлены показатели торгового баланса с государствами вне Евросоюза, общего торгового баланса, объема производства в сфере обрабатывающей промышленности, объема промпроизводства;
  • Канада в 15.15 выпустит данные по начатому строительству домов, в 15.30 — по уровню безработицы и численности занятого населения.

Данные, которые касаются Британии, могут повлиять на динамику GBP/USD. Сильные показатели помогут паре восстановиться, однако масштабного восходящего тренда ввиду предстоящего референдума ждать все же не стоит. Для валюты Канады важной будет информация по трудовому рынку страны.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]