​МОФТ: Спрос на американскую валюту не падает

В то время как аналитики предпринимают попытки спрогнозировать действия нового президента Соединенных Штатов Америки и их влияние на рынок валюты, доллар по-прежнему демонстрирует умеренный положительный настрой в паре с иеной, чему помогло и появление информации о вероятной валютной интервенции со стороны японского ЦБ.

Разворот пары USD/JPY после сильного снижения и не менее сильного роста с пробоем минувших максимумов может говорить о развитии долгосрочной коррекции в паре, хотя быкам все же необходимо быть максимально осторожными. Потому как реальность после того, как пост главы США займет Дональд Трамп, может все же не совпасть с ожиданиями, и ситуация изменится в любую секунду.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 10:00 будет опубликован индекс потребцен ФРГ, в т. ч. гармонизированный;
  • в 17:50 состоится выступление главы Банка Канады С. Полоза.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации, хотя выступление главы ЦБ Канады все же может оказать влияние на динамику канадской валюты. Спрос на американский доллар в паре с японской иеной, вероятней всего, сохранится, однако на фоне его незначительной перекупленности допускается консолидация пары в диапазоне или же небольшой спуск.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]