МОФТ: Комментарии Джанет Йеллен вновь обвалили доллар

В канун выступления главы американского Федрезерва участники финрынков не предпринимали активных действий, а ключевые валютные пары торговались без оптимистичного настроя. В своем заявлении Джанет Йеллен акцентировала внимание на осторожном подходе ФРС к будущему ужесточению денежно-кредитной политики, что тут же уменьшило вероятность принятия активных мер на предстоящих заседаниях регулятора. В итоге доллар США вновь начал распродаваться, из-за чего потерял свои позиции, ранее завоеванные в парах с валютами-конкурентами.

Неспособность американца удерживать позитивный тренд увеличивает риски развития длительного нисходящего тренда, на фоне которого евровалюта и британский фунт продвинутся вверх, хотя разница в ведении денежно-кредитной политики и грядущий референдум о выходе Британии из Евросоюза будут оказывать сильное давление на евро и фунт.

Сегодня рынки в ожидании выхода таких новостей:

  • в 12.00 выйдут данные по уровню потребдоверия в еврозоне и индекс делового оптимизма в промсфере региона;
  • в 15.00 в ФРГ объявят индекс потребления;
  • в Соединенных Штатах в 15.15 ADP представит свои данные по занятости населения, а в 17.30 выйдут данные от EIA об изменении нефтяных запасов в стране.

Выход данных по инфляции в ФРГ может оказать влияние на динамику валютной пары EUR/USD: снижение инфляции усилит давление на котировку, а рост показателя окажет поддержку паре. На движение американца могут повлиять данные по численности занятого населения, однако более существенными для доллара все же будут пятничные нонфармы.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]