МОФТ: Евро и иена в начале недели под давлением

С началом очередной торговой недели нацвалюта Японии очутилась под давлением, из-за чего доллар США в паре с ней предпринял попытки укрепить свои позиции и вернуться выше 108-й фигуры. Его укреплению способствовала стабилизация ситуации на фондовых площадках, однако их положительная динамика неустойчива, а следовательно, данный фактор, скорее всего, не окажет длительного положительного эффекта на валютную пару USD/JPY. В то же время перепроданность этой пары увеличивает риски отката котировок к уровням 109.00—110.00.

Евровалюта в начале недели также оказалась под давлением. Даже несмотря на отрицательный настрой участников рынка по отношению к американцу, евро в паре с долларом не может пробить максимумы и продолжить свой рост, потому как осуществляемая Евроцентробанком монетарная политика не оправдывает сильного роста евровалюты выше этих максимумов. В то же время стоит быть готовыми к попыткам пары закрепиться выше 14-й фигуры.

Сегодня финрынки ожидают таких событий:

  • в 15.30 состоится выступление секретаря Казначейства США;
  • в 16.30 будет опубликовано заявление Федрезерва.

На динамику доллара США эти события могут оказать определенное влияние, но оно будет иметь ограниченный характер и не станет драйвером для каких-либо серьезных движений.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]