​МОФТ: Доллар США ждет публикации важных статданных, фунт снижается на комментариях Карни

Итоги заседания британского центробанка не удивили инвесторов, потому как аналитики прогнозировали сохранение Банком Англии уровня ставки и объемов программы закупки активов. Реакцию на рынках вызвали комментарии председателя ЦБ Британии, где он сообщил о снижении прогнозов по инфляции, что вызвало новую волну распродаж британского фунта. В итоге снижения против американской валюты была протестирована поддержка 1.2550, однако пробить ее медведи пока не могут. Велика вероятность, что масштабного снижения пары GBP/USD на этом этапе не будет, однако комментарии Карни могут все же заставить быков понервничать.

С фунтом картина вроде бы понятная, а вот с американским долларом ситуация более сложная. Так, с одной стороны различия денежно-кредитных политик Федрезерва, Евроцентробанка, японского и британского центробанков на фоне намерений Трампа стимулировать американскую экономику, а с другой – риторика Дональда Трампа, которая направлена на ослабление доллара США, а также сомнения участников рынка в том, что эта стратегия будет эффективной и сможет ускорить рост ВВП страны. Эти противоречивые факторы создают рост неопределённости на рынках, которая, скорее всего, будет наблюдаться в ближайшем будущем, а ключевые пары будут торговаться в широких диапазонах, пока не найдут новые драйверы для выхода из этих диапазонов.

Сегодня финрынки ждут выхода таких событий:

  • в 12:00 Markit разместит индекс PMI в сфере услуг зоны евро, в том числе и составной;
  • 13:00 выйдут данные по розничным продажам в зоне евро;
  • в 16:30 выйдут данные по численности рабочих мест в США, уровню безработицы, средняя почасовая заплата в стране;
  • в 17:45 Markit опубликует составной индекс PMI в деловой сфере США;
  • в 18:00 ISM разместит индекс деловой активности в сфере услуг США;
  • в 18:00 выйдут данные по заказам производства США;
  • в 18:00 Ivey опубликует индекс PMI Канады;
  • в 21:00 Baker Hughes разместит информацию по работающим нефтяным вышкам в США.

Одним из факторов, который может оказать влияние на динамику американской валюты в ключевых парах, может стать публикация данных по рынку труда в США, а также информация по зарплате в стране. На сильных статданных доллар США может начать расти, а на слабых, наоборот, снижаться.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]