МОФТ: Доллар США по-прежнему падает

Во вторник нисходящее ралли доллара США продолжилось, из-за чего евровалюта с ним в паре протестировала новый максимум 1.1616. После этого активность быков по евро снизилась, что, скорее всего, было спровоцировано снижением Еврокомиссией своих прогнозов касательно роста ВВП и инфляции в зоне евро. Помимо этого, незначительную поддержку американцу оказал индекс ISM Нью-Йорка: показатель превзошел ожидания аналитиков. Однако давление на доллар США до публикации статданных по рынку труда вряд ли уменьшится, при этом не стоит ожидать его стремительного падения.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.00 Markit опубликует индекс деловой активности в сфере производства в зоне евро, а в 12.00 станут известны объемы розничных продаж в регионе;
  • в Британии в 11.30 выйдет индекс деловой активности в строительной отрасли;
  • в США в 15.15 ADP опубликует количество занятого населения страны, в 15.30 выйдут данные по торговому балансу, в 16.45 Markit опубликует сводный индекс деловой активности и индекс деловой активности в сфере услуг, а в 17.00 выйдут данные о производственных заказах и индекс ISM в сфере услуг.

Сегодня на движение американца могут оказать влияние данные по занятости в частном секторе США, которые опубликует ADP: сильные показатели поддержат доллар, а слабые, наоборот, усилят натиск на него.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]