​МОФТ: Доллар начал снижение после выхода данных по США

В понедельник торговые площадки Европы не работали по причине пасхальных праздников. В начале американской сессии вышел ряд данных по Соединенным Штатам Америки, эта статистика и определила тон торговли во 2-й половине дня. Отметим, что статданные имели смешанный характер, однако быки по доллару все равно были разочарованы, и в итоге доллар начал снижаться против большинства валют-конкурентов. По этой причине валютная пара EUR/USD выросла до отметки 1.1220, а GBP/USD — к уровню 1.4282. В паре с иеной доллар США все же сохранил положительный настрой, устремившись к уровню сопротивления вблизи 114-й фигуры.

Сегодня и британская валюта, и единая европейская валюта вновь находятся под давлением. В канун выхода статданных по американскому рынку труда трейдеры не торопятся открывать новые позиции, и по этой причине до конца недели на площадках, вероятней всего, будет происходить диапазонная торговля в ключевых валютных парах.

Сегодня рынки ожидают таких событий:

в Соединенных Штатах в 15.55 Redbook опубликует индекс розничных продаж, в 17.00 станет известен уровень доверия населения, а в 19.00 начнется выступление главы ФРС.

Самым важным событием дня можно назвать выступление Джанет Йеллен: инвесторы не ждут от нее новых заявлений, однако все же существует вероятность всплеска волатильности в зависимости от тональности комментариев главы ФРС.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]