МОФТ: Американский регулятор не стал изменять процентную ставку

Как и предполагали аналитики МОФТ, Комитет Федрезерва Соединенных Штатов по операциям на открытом рынке оставил ключевую процентную ставку без изменений. Комментарии представителей ФРС четко дали понять инвесторам, что в ближайшее время регулятор не планирует ужесточать свою денежно-кредитную политику, что стало поводом для усиления давления на доллар США.

Единая валюта в паре с долларом смогла пробить уровень 1,0916, однако подняться выше не удалось. Различный подход ЕЦБ и Федрезерва США к реализации денежно-кредитной политики все так же дает возможность инвесторам сохранять позитивные настроения в отношении долгосрочной перспективы доллара США, хотя не стоит исключать возможности пробоя единой валютой уровня 1,1000.

Сегодня рынки ожидают таких событий:

  • в 12.30 станут известны данные по ВВП Британии;
  • в Соединенных Штатах в 16.30 объявят данные по заказам на товары долгосрочного пользования и по количеству первичных заявок на получение пособия по безработице, а в 18.00 будут опубликованы сведения по количеству незавершенных сделок по продаже недвижимости.

На движение британской валюты сегодня, скорее всего, окажут влияние данные по ВВП Британии. Рост этого показателя обеспечит восстановление пары GBP/USD, а замедление темпов роста британской экономики окажет на пару давление.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]