МОФТ: Американский доллар начал расти после публикации протокола FOMC

Вышедшие вчера статданные по трудовому рынку Британии превзошли прогнозы аналитиков, что положительно повлияло на перспективы увеличения британским ЦБ ключевой ставки. По этой причине нацвалюта Великобритании в среду начала расти против большинства валют-конкурентов, в том числе и против доллара США. Позиции фунта значительно окрепли, однако риском для восходящего тренда все так же является ожидаемый плебисцит касательно вопроса выхода королевства из Евросоюза.

Доллар США очень неожиданно укрепил свои позиции после публикации протокола заседания Федрезерва, в котором было сказано, что в июне возможно увеличение ключевой ставки, при условии, что ситуация на трудовом рынке страны стабилизируется, а давление со стороны инфляционных показателей ускорится. Пара EUR/USD спустилась к 12-й фигуре, что увеличивает риски дальнейшего снижения, а валютная пара USD/JPY протестировала 110-ю фигуру. Все же быкам по американцу стоит быть осторожными, потому как статданные по Соединенным Штатам могут преподнести неприятный сюрприз.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.30 в Британии выйдут данные по розничным продажам, в том числе без учета данных по топливу;
  • в зоне евро в 14.30 будут опубликованы данные о заседании Евроцентробанка по денежно-кредитной политике;
  • в 15.30 в США будет опубликован индекс активности в секторе производства ФРБ Филадельфии и количество первичных заявок на получение пособия по безработице, а в 17.30 состоится выступление представителя американского Федрезерва.

Сильные показатели розничных продаж в Британии окажут поддержку фунту. Но если говорить в целом, то все данные, которые будут опубликованы сегодня, вряд ли смогут оказать существенное влияние на финрынки.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]