Данные по потребительскому доверию в США укрепили доллар — МОФТ

В ожидании публикации важных статданных по рынку труда США спрос на доллар не падает, хотя в условиях низкой ликвидности спрос выглядит достаточно скромным. Вышедшие вчера статданные за август продемонстрировали рост потребдоверия в Соединенных Штатах и даже превысили прогноз аналитиков. Сильного ажиотажа эта информация не спровоцировала, однако поспособствовала тому, что выросли ожидания по поводу увеличения Федрезервом ключевой ставки на будущем заседании. Впрочем, согласно заявлению главы ФРС, ужесточение денежно-кредитной политики будет полностью зависеть от состояния американской экономики, и в связи с этим данные рынка труда могут стать решающими. Следовательно, до пятницы на валютном рынке будет наблюдаться вялотекущая торговля.

Сегодня финрынки ждут таких событий:

  • в 10.55 станет известно изменение численности безработного населения и уровень безработицы в ФРГ;
  • в 12.00 выйдет показатель безработицы еврозоны и индексы потребцен, в т. ч. базовый;
  • в США в 15.15 ADP объявит изменение количества занятого населения, в 16.45 выйдет индекс деловой активности Чикаго, в 17.00 — информация о незавершенных сделках по продаже недвижимости, а в 17.30 EIA опубликует изменение нефтяных запасов в стране;
  • в Канаде в 15.30 объявят данные ВВП страны, в т. ч. годовые.

Показатели рынка труда ФРГ и инфляции в зоне евро могут спровоцировать незначительный всплеск волатильности на рынке валюты, однако масштабных движений ждать все же не стоит. На движение доллара может оказать влияние отчет ADP: сильные данные укрепят позиции доллара, а слабые — усилят на него давление.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]