Россия нашла замену украинским товарам

Кремль уже нашел замену товарам из Украины. Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь рассказал журналистам о том, какие ограничения будет вводить Россия в ближайшем будущем.

По его словам, нетарифные ограничения весьма удобны тем, что формально они не нарушают правил ВТО. Правда, в Европе без труда рассматривают в них политическую составляющую, чему свидетельство – открытие европейского рынка для молдавских вин, как ответный ход на запреты со стороны России.

Как подчеркнул эксперт, именно такого характера ограничения и будут использоваться в отношении украинской продукции в краткосрочной перспективе.

«Если же говорить о среднесрочном периоде, то независимо от того, будет ли Украина вступать в ЗСТ с ЕС, Россия и так уже много лет проводит политику импортозамещения, в том числе, производит аналоги украинских товаров – это касается и сыров с шоколадками, и труб, металлопроката», — сказал Жолудь.

Подробнее о том, какие из многочисленных угроз России в адрес уходящей в Европу Украины являются наиболее реальными, читайте в статье «Главкома» «Что Кремль ужасный нам готовит? Список угроз от Путина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]