В «КазМунайГаз» приняли решение сократить штат центрального аппарата на 34%

В компании упраздняют позиции 22 управляющих директоров и в три раза сокращают количество департаментов.

Нацкомпания «Казмунайгаз» снижает штатную численность персонала центрального аппарата на 34% – с 729 до 480 человек, сообщила пресс-служба предприятия.

На заседании совета директоров «КазМунайГаз» утверждена новая организационная структура центрального аппарата, которая предусматривает:
объединение блоков геологии, разведки и добычи (соответственно, упразднена позиция заместителя председателя правления по геологии и разведке);
сокращение уровней управления (как следствие, упраздняют позиции 22 управляющих директоров;
сокращение в три раза количества департаментов.
«Структура корпоративного центра должна быть компактной, способной оперативно реагировать и принимать эффективные решения для преодоления последствий кризиса с минимальными потерями для бизнеса. От многих функций мы откажемся и пересмотрим алгоритм взаимодействия с дочерними компаниями, чтобы сосредоточиться на реализации антикризисной стратегии», – отметил председатель правления КМГ Алик Айдарбаев.

Руководство КМГ намерено оказать максимальную поддержку высвободившимся сотрудникам. Поддержка подразумевает различные опции на выбор: выплата разового пособия или предоставление услуг рекрутинговых агентств для трудоустройства или переобучение за счёт нацкомпании.

Ранее в АО «НК «Казмунайгаз» сообщали, что в условиях режима ЧП нефтеперерабатывающие заводы работают на минимальных сбалансированных мощностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]