Tengri Bank нашел «крайние» меры

Также в банке приостановили работу систем денежных переводов. С 14 апреля Tengri Bank ввел ограничение на операции с платёжными картами и полностью приостановил переводы по платежным системам «Золотая Корона» и Western Union. Об этом банк сообщил на своем официальном сайте.

Расходы по картам клиентов в сутки лимитируются до 50 тыс. тенге. Также банком приостановлены операции через системы денежных переводов.

Ранее банком были введены ограничения на операции в мобильном приложении. С 9 апреля Tengri временно приостановил операции по обмену (покупке/продаже) иностранной валюты с использованием банковских счетов, а через день перестал принимать платежи от клиентов в пользу мобильного оператора Beeline.

«С 14 апреля введено временное ограничение в виде совокупного суточного лимита на операции, связанные с переводами на банковские счета, и платежные карточки, открытые в других банках второго уровня Республики Казахстан, в размере 20 тысяч тенге в сутки», – говорится в сообщении банка.

АО «Tengri Bank» – коммерческий банк, который предоставляет стандартный спектр банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам. Крупным акционером банка (41,64%) является индийский Punjab National Bank. По данным на 31 декабря прошлого года, активы банка оценивались в 124,3 млрд тенге.

Весной прошлого года стало известно о намерении акционеров Тengri Bank, Capital Bank и AsiaCredit Bank провести процедуру слияния. Но переговоры затянулись. В феврале этого года стало известно, что крупнейший акционер Tengri Bank отозвал свое согласие на слияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]