Уголовное дело завели на мужчину за ложный донос в полицию

Полицейскими начато досудебное расследование в отношении мужа 19-летней Даны Цейзер за ложный донос, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Tengrinews.kz. 

Напомним, что полицейские Алматинской области разыскивали беременную девушку с 5 августа вместе с волонтерами и родными. Нашли ее в Илийском районе, где она со своим супругом арендовала съемную квартиру, сообщили волонтеры. Полицейскими установлены обстоятельства ее исчезновения, в результате чего в отношении супруга "беглянки" было возбуждено уголовное дело. 

С заявлением в полицию об исчезновении Даны Цейзер обратился ее супруг. Розыскные мероприятия проводились силами районной полиции, к которым также были подключены оперативники областного департамента и волонтеры. В итоге выяснилось, что девушка никуда не пропадала, а просто переехала в соседний поселок, где продолжала проживать вместе с супругом, который намеренно ввел правоохранителей в заблуждение, — сообщили в пресс-службе ДП области.

Мужчина обвиняется по статья 419 УК РК "Заведомо ложный донос". Досудебное расследование проводится следователями Илийской районной полиции. 

Ранее сообщалось, что беременная 19-летняя девушка при странных обстоятельствах пропала в Алматы. Три дня назад она говорила с матерью по телефону, связь оборвалась. Позже история получила неожиданное продолжение. Как выяснилось, девушка никуда не пропадала. Пока волонтеры и родные ее искали, она находилась вместе со своим мужем в арендованной квартире.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]