«Вы зря сюда пришли» — Зеленский потребовал у депутата 175 миллионов гривен

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у местного депутата Андрея Иванчука 175 миллионов гривен (2,6 миллиарда тенге) на ремонт дорог в Ивано-Франковске, пригрозив в противном случае раздать его номер и адрес местным жителям, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на UAportal. 

2 августа Зеленский начал заседание с того, что он еле доехал в Ивано-Франковск из-за ужасных дорог. Потом Зеленский увидел в первом ряду народного депутата Иванчука, который победил на выборах в новую Раду. Иванчук родом из Ивано-Франковска. 

Я вижу господина Иванчука. Вы же стали депутатом, я слышал. Вы зря сюда пришли. Вы же здесь родились? Вы же из Коломыи? Очень хорошо. 175 миллионов гривен есть? — обратился Зеленский к Иванчуку. 

Тот ответил, что деньги на дороги закладывали в бюджете. 

Причем здесь бюджет? Что вы к этому бюджету? Вы от него уже отрезаны, вы же в курсе. Другие люди пришли. 175 миллионов, можете помочь? Просто такой мужской вопрос. (…) У нас нет такого бюджета, чтобы построить все дороги. Но мы хотим помочь людям. Вы мажоритарщик, вас переизбрали. Вы можете найти 175 миллионов, помочь? — спросил президент. 

В ответ Иванчук начал рассказывать о проблемах в 88-м округе, где он избирался. 

175 миллионов — это ничего. Я, в принципе, могу назвать фамилии людей, которых вы знаете, у которых эти деньги есть. На завтрак, обед и ужин. Ну помогите, ну, журналисты вас снимают. К вам будет уважение. Поможете? — продолжил Зеленский. 

Я другой округ представляю, но я помогу, — наконец согласился Иванчук. 

175 миллионов. Поможете! Одно — я вас только прошу — если вы меня обманете (а вы не можете!) — я дам все ваши телефоны и адреса всем жителям того городка — они к вам придут. Я не просто так. Не обманывайте. Вопрос решен, — подытожил президент.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]