Введено ограничение на вывоз валюты из стран ЕАЭС

Если сумма, вывозимых за границу ЕАЭС физлицами, превышает эквивалент 100 тыс.долларов, необходимо обязательно устанавливать их происхождение, передает RegTV со ссылкой на Интерфакс-Казахстан.

Коллегия ЕЭК установила, что при таможенном декларировании физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов необходимо представить документы для подтверждения их происхождения при превышении общей суммы, эквивалентной 100 тыс.долларов, — сказано в сообщении на официальном сайте ЕЭК.

В ЕЭК в свою очередь ранее поясняли, что функция по определению лимита, свыше которого при перемещении через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств нужно будет предъявлять подтверждение их происхождения, возложена на комиссию новым Таможенным кодексом союза. В комиссии также отметили, что введение такой меры обсуждается в рамках стандартов ФАТФ, к которым присоединились все страны ЕАЭС.

Основываясь на действующем законодательстве, декларированию подлежат наличные средства эквивалентом 10 тысяч долларов и выше.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pravda.uk[email protected]