Вирусный менингит: более сотни заболевших в столице

В Нур-Султане продолжается сезон серозного (вирусного) менингита. Руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Садвакас Байгабулов обратился к жителям, призвав соблюдать меры профилактики, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Today.kz.

На данный момент получили необходимое лечение и выздоровели 77 пациентов, продолжают получать лечение 34 детей и четверо взрослых. 

Отметим, что сезон вирусного менингита начался в августе и продлится до октября.

Купание в неустановленных водоёмах, а особенно фонтанах, которые не предназначенные для этих целей, таят в себе опасность для детей в заражении и распространении серозного (вирусного) менингита. Не исключается риск заболевания при посещении плавательных бассейнов, в случае отсутствия производственного контроля (лабораторного исследования) воды в бассейнах. Также вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки, — рассказал Байгабулов .

Чаще всего подвергаются серозному менингиту дети и подростки, а взрослые заражаются очень редко. Специалисты отмечают, что своевременное обращение в больницу позволит получить симптоматическое лечение с выздоровлением в кратчайшие сроки. Так как, поздняя госпитализация может привести к осложнению виде поражения головного мозга или носительство вируса.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]