Велогонщик «Астаны» стал лидером этапа «Тура Польши»

Пятый этап "Тура Польши" прошел между городами Величка и Бельско-Бяла. Лидером этапа стал представитель "Астаны" Родриго Контрерас, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Национальный олимпийский комитет РК. 

Дистанция этапа составила 153.8 км. Этап охарактеризовался достаточно холмистым рельефом с большим количеством коротких, но крутых подъемов. Команда "Астана" провела активную гонку, особенно на финальной части дистанции, когда сначала на подъеме первой категории сложности атаковал Родриго Контрерас, а на финальном километре атаку предпринял Мигель Анхель Лопес, попытавшийся обмануть спринтеров. 

В итоге, после финиша Контрерас поднялся на подиум в качестве нового лидера горной классификации, а этап все же завершился спринтом, победу в котором одержал Лука Мезгец. Гонщик "Астаны" Йон Исагирре финишировал14-м. 

Я рад надеть эту горную майку. Приятно добиться этого результата для моей команды "Астана". Тем не менее, следующие два дня будут решающими в этой гонке, и я готов выложиться на все 100% ради лидеров команды, Мигеля Анхеля Лопеса и Йона Исагирре. Но, конечно, если у меня будет шанс побороться за горную майку, я буду пробовать защитить ее, — сказал Родриго Контрерас. 

Немецкий гонщик Паскаль Акерманн продолжает лидировать в гонке, Йон Исагирре находится на 20-м месте, уступая 24 секунды. Шестой этап состоится завтра: 160 км от Закопане до Косцелиско.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]