В столице обсуждают запрет на продажу алкоголя в барах после 23:00

Об инициативе по введению запрета рассказал начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Нур-Султана Госман Жакин, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Казинформ.

Этот вопрос много кем обсуждался. Мы ведем эту работу уже не первый год, проводим анализ. Действительно в увеселительных заведениях после 00:00 лица, которые употребляют алкоголь, выходят затем на улицы, в общественные места, совершают преступления, — отметил Госман Жакин на пресс-конференции в департаменте полиции. 

По его словам, проект внесен в виде предложения на законодательной основе:

Начальником департамента предложение внесено на законодательной основе. Как вы понимаете, этот вопрос полиция в одиночку не решит. Нужна законодательная основа. С таким предложением мы выходили и в акимат, и в Министерство внутренних дел, далее предложение будет подаваться для принятия законодательной базы. 

Помимо этого, начальник управления сказал, что увеселительные заведения в выходные и праздничные дни будут на особом контроле.

В выходные и праздничные дни в те увеселительные заведения, где чаще всего происходят беспорядки, выставляем там наряды, предотвращая преступления и нарушения общественного правопорядка. Инициатива еще жива и не потеряла своей актуальности. Мы над ней работаем, — добавил он. 

При этом спикер подчеркнул, что столь жесткие меры коснутся не всех баров, ресторанов и клубов столицы. 

С увеселительными заведениями, где чаще всего это происходит, где нет квалифицированной охраны, не установлены тревожные кнопки сигнализации, нет систем видеонаблюдения, где допуск не ограничен для совершеннолетних, думаю, будет проведена отдельная работа. С более добропорядочными заведениями будет проведена другая работа, — уточнил представитель ДП Нур-Султана. 

Напомним, в апреле текущего года МПС департамента полиции Нур-Султана была озвучена инициатива по запрету продажи алкогольных напитков в увеселительных заведениях столицы после 23:00.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]