В Египте разрешили бесплатно фотографировать достопримечательности

Посетители музеев и археологических памятников Египта с 1 августа получили возможность бесплатно фотографировать и снимать видео на мобильные телефоны без вспышки. Такое решение приняло министерство по делам памятников древности страны в начале июля, оно, как ожидается, поспособствует привлечению в Египет большего числа туристов, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на РИА новости.

До последнего времени за использование любых фотокамер министерство по делам памятников древности взимало с посетителей достопримечательностей плату, которая зависела от значимости музея или памятника. Некоторые особо ценные экспонаты фотографировать было запрещено.

По словам генерального директора научно-исследовательского управления археологических памятников провинции Южный Синай профессора Абдель Рахима Рихана, отмена платы за любительские фото была очень правильным решением, это может помочь популяризации Египта, его цивилизации и культуры в социальных сетях, и в особенности среди молодежи.

Решение министерства по делам памятников древности о бесплатной фотосъемке на телефоны очень своевременное и принесет пользу музеям и археологическим памятникам. У посетителей появятся оригинальные фотографии экспонатов, они будут размещать их в соцсетях, что станет непрямой рекламой культурного, познавательного туризма в Египте, — сказал он.

Эксперт уверен, что рассказы о посещении уникальных египетских памятников, подкрепленные красочными любительскими фотографиями, будут привлекать новых туристов в страну пирамид.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]