Туристам запретили сидеть на ступенях Испанской лестницы в Риме

В Риме полиция запретила туристам сидеть на ступенях Испанской лестницы. Нарушителям будет грозить штраф в размере от 250 до 400 евро, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на The Local.it.

135 ступеней, которые раньше были заполнены туристами с фотоаппаратами или отдыхающими, теперь пусты. На древней лестнице уже запрещали есть и распивать напитки, объяснив требование тем, что остатки пищи и пятна от вина разъедают мрамор.

Надо сказать, что в соответствии с местными правилами, итальянские правоохранители могут налагать штрафы за многие действия. Так, в середине июля подобные меры были введены возле популярного фонтана Треви — посетителей сгоняли с белых мраморных ступенек и даже на некоторое время перекрывали доступ к фонтану. Решением мэрии города также от основных достопримечательностей убрали кафе на колесах и переодетых "гладиаторов-легионеров".

Испанская лестница была построена по заказу Папы Римского Бенедикта XIII еще в 18 веке, завершив архитектурный ансамбль площади Испании. Достопримечательность прославляли многие английские поэты-романтики. Многие помнят сцену из фильма "Римские каникулы", где главная героиня сидела на нагретых итальянским солнцем ступенях и ела мороженное. В ХХ веке лестница также часто использовалась для проведения модных показов.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]