Турист из-за астмы вызвал спасательную бригаду в горы в Шымкенте

В первом часу ночи 11 августа 2019 года пятеро специалистов оперативно-спасательного отряда ДЧС города Шымкент выехали на спасательную операцию в Толебийском районе, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Zakon.kz. 

Молодой человек 1990 года рождения отдыхал в ущелье Сайрам-су в 15 км от населенного пункта Каскасу. Ухудшение состояния здоровья – приступ астмы – не позволило ему передвигаться дальше, поэтому он был вынужден обратиться за помощью к спасателям.

В 04:40 спасатели добрались до пострадавшего и начали спуск. В 08:35 пострадавшего передали сотрудникам скорой помощи (состояние среднее). В такой ситуации парень оказывается уже второй раз. В 2016 году также в ущелье Сайрам-су проводилась операция по спасению парня на вертолете.

Оперативно-спасательный отряд города Шымкент предупреждает. Горы ошибок не прощают. Будьте осторожны во время похода в горы. Строго запрещается идти в горы людям с медицинскими противопоказаниями. По телефону Службы спасения "112" обязательно передавайте о походе в горы и маршрут передвижения —  отметил представитель Группы внутренних и внешних коммуникаций ДЧС города Шымкент.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]