Трамп предложил Путину помощь в тушении пожаров

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным предложил помощь в тушении пожаров в Сибири. Глава РФ отметил, что воспользуется предложением при необходимости, и расценил шаг как залог восстановления полноформатных отношений между двумя странами, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на РИА Новости.  

Телефонный разговор Путина с Трампом состоялся в среду вечером по инициативе американской стороны, сообщила пресс-служба Кремля. 

Президент США предложил оказать содействие России в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Президент России высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке. Путин отметил, что российская сторона при необходимости им воспользуется, — сообщила пресс-служба. 

По ее данным, Путин информировал Трампа, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. По докладам МЧС России, с определенными сложностями, но при этом решаются вопросы с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов.

Президент РФ оценил этот шаг со стороны президента США как залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения между двумя странами. Президенты России и США договорились о продолжении контактов как в телефонном формате, так и при личных встречах, — отметили в пресс-службе российского президента.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]