Только 85% школ готовы в Казахстане к началу нового учебного года


На заседании Правительства Премьер-министр Аскар Мамин поставил ряд задач перед местными исполнительными органами и Министерством образования и науки, которые необходимо решить до конца месяца, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Уважаемые коллеги, до 1 сентября осталось немного времени. Как вы видите, есть вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Не завершен капитальный текущий ремонт объектов образования. Только 85 процентов школ готовы к началу учебного года. Поэтому акимам ставлю задачу все объекты образования должны быть готовы к началу учебного года на 100 процентов», – сказал Мамин.

Глава Правительства остановился на регионах, в которых существует проблема с обеспечением учебниками, организацией питания и транспорта.

«В Шымкенте и Туркестанской области срываются сроки по доставке учебников из за несвоевременного финансирования. В Костанайской, Павлодарской, Акмолинской, Кызылординской областях есть риск недополучения необходимого количества учебников. Асхат Канатович (Аймагамбетов – министр образования и науки – прим.автора), на особый контроль возьмите этот вопрос. Как уже сказала Гульшара Наушаевна(Абдыкаликова – заместитель ПМ – при.автора), по подвозу детей к школам и горячего питания также вопрос не решен полностью. Главная проблема – это нехватка транспорта. Особенно в Туркестанской, Северо-Казахстанской областях. Почти в 360 школах республики не организовано питание учеников из соответствующей категории семей. Акимам регионов необходимо решить эти вопросы. Гульшара Наушаевна, контроль за вами», – заключил Премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]