Снотворное в сигаретах: преступники усыпляли и обворовывали жителей Алматы

Группа лиц из четырех человек, предлагая услугу такси и угощая сигаретами со снотворным, обворовывала алматинцев, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на районный суд №2 Медеуского района.

По предварительному сговору, группа лиц из четырех человек неоднократно совершала уголовные правонарушения, то есть открыто похищала чужое имущество.

Предположительно, преступники наблюдали за потерпевшими возле клубов и ночных развлекательных комплексов в центре города, среди которых: "Чукотка", "Sky", "Рубин", "Синий-фонтамас", "BHB”, "Сауле". Подсудимые предлагали услугу такси, и во время поездки угощали клиента сигаретой со снотворным. Под воздействием сигареты здоровье жертв ухудшалось, они слабели и были без сознания. Подсудимые, воспользовавшись слабым состоянием потерпевших, похищали из карманов принадлежащее им имущество и скрывались с места преступления.

Как сообщили в суде №2 Медеуского района города Алматы в отношении преступников рассмотрены уголовные дела по статье 188 "Кража" и по статье 191 "Грабеж". 

В результате уголовных правонарушений, подсудимые причинили вред 12 людям на общую сумму более 7 млн тенге. В суде подсудимые частично признали вину и раскаялись в содеянном.

Подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений и им назначено наказание от 5 до 6 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Судом частично удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимых материального ущерба в пользу потерпевших, — прокомментировали в районном суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]