Сигареты со снотворным: таксистов-грабителей осудили в Алматы


В Алматы прошел суд над мужчинами, которые под видом таксистов-частников караулили у ночных клубов припозднившихся горожан, предлагали услуги извоза, а когда жертвы попадали в салон их авто, усыпляли и грабили, передает Kazpravda.kz.

«Преступники наблюдали за потерпевшими возле клубов и ночных развлекательных комплексов в центре города…Подсудимые предлагали услугу такси, и во время поездки угощали клиента сигаретой со снотворным. Под воздействием сигареты здоровье жертв ухудшалось, они слабели и теряли сознание. Преступники, воспользовавшись состоянием потерпевших, похищали из карманов принадлежащее им имущество и скрывались с места преступления», – сообщили в районном суде №2 Медеуского района Алматы.

В ведомстве добавили, что в отношении преступников рассмотрены уголовные дела по статье 188 «Кража» и по статье 191 «Грабеж».

В результате уголовных правонарушений подсудимые причинили вред 12 людям на общую сумму более 7 миллионов тенге. В суде они частично признали вину и раскаялись в содеянном.

Подсудимые были признаны виновными в совершении преступлений и им назначено наказание от 5 до 6 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

«Судом частично удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимых материального ущерба в пользу потерпевших», – прокомментировали в районном суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]