Полиция начала штурм резиденции Атамбаева

В Кой-Таше полиция начала штурм резиденции экс-главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на ИА Reporter.kg.

Со слов очевидцев, на месте событий находится заместитель министра внутренних дел КР Алмазбек Орозалиев. 

Колонна из 15 автобусов с сотрудниками органов внутренних дел направлялась сторону села Кой-Таш. За ними следовала бронированная машина. В 16:25 милиция начала использовать шумовые гранаты. Собравшиеся у здания "Медиафорума" двинулись в Кой-Таш. Находящиеся на месте событий сторонники экс-президента обороняются камнями. В их арсенале также бутылки с "коктейлем Молотова".

Фото: 24.kg

Тем временем, в Жогорку Кенеше проходит внеочередная сессия, на повестке дня – ситуация в Кой-Таше. С докладами о ситуации в районе села Кой-Таш выступил глава ГКНБ КР Орозбек Опумбаев, заявивший, что намерен уйти в отставку. Однако в отставке Президентом КР Опумбаеву было отказано. В данное время перед парламентариями выступает президент КР Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, накануне, 6 августа в селе Кой-Таш силами спецназа ГКНБ проводилась операция по задержанию экс-президента А. Атамбаева. На данный момент сообщается о 48 пострадавших в ходе спецоперации, в том числе экс-депутат ЖК КР Мээрбек Мискенбаев и юрист СДПК Нурбек Касымбеков. Один человек погиб – боец спецназа ГКНБ, получивший огнестрельное ранение в грудную клетку. Еще один спецназовец – в тяжелом состоянии.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]