Перевозчики в Рудном манипулируют возможным повышением цен на проезд

Перевозчик — ТОО "Рудныйавтотранс", дал информацию о повышении тарифа на городские пассажирские перевозки, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на портал "Наша Газета".

Согласно опубликованному в местной газете  постановлению, с 30 июля тариф должен был подняться с ныне действующих 60 тенге до 80. Однако повышения не произошло, а 23 июля на пресс-конференции  руководство отдела ЖКХ Рудного сообщило, что тариф пока не изменится.

Перевозчик — ТОО "Рудныйавтотранс" — поторопился, забежал вперед. Конкретную дату, когда будет официально повышен тариф, акимат еще не озвучил, — рассказал на пресс-конференции руководитель городского отдела ЖКХ Олжас Умурзаков. — Дело в том, что в СМИ был напечатан проект постановления акимата Рудного «Об утверждении стоимости проезда в общественном транспорте в городе Рудный», а не само постановление, прошедшее, как положено, регистрацию в органах юстиции. Потому отсчитывать 10 дней с момента публикации проекта постановления некорректно. Новый тариф вступает в силу не с 30 июля. Конкретной даты пока нет, так как постановление еще не прошло регистрацию в органах юстиции. Мы обязательно доведем до сведения населения точную дату, когда в силу вступит новый тариф. А пока по Рудному действует прежний тариф…

Перевозчик с такой постановкой вопроса не согласился и заявил, что возврат к прежнему тарифу в такой ситуации может быть только при датировании затрат со стороны акимата. В итоге перевозчики решили возить по новому тарифу, но пассажиры настаивают на старом. Проблемы уже возникли с дачными маршрутами – перевозчики отказываются их обслуживать.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]