Пентагон тестирует систему массовой слежки на стратостатах

Минобороны США в шести штатах проводит испытания системы массового наблюдения с участием экспериментальных стратостатов, сообщает газета Guardian с отметкой на документы, поданные в американскую Федеральную комиссию по связи, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечается в одном из документов, компания Sierra Nevada Corporation подала заявку на "проведение испытания сети над Южной Дакотой для организации устойчивой системы наблюдения, чтобы устанавливать и предотвращать незаконный оборот наркотиков и угрозы внутренней безопасности". Федеральная комиссия по связи США одобрила проведение испытаний с середины июля по сентябрь текущего года.

По данным издания, в испытаниях участвуют до 25 беспилотных летательных аппаратов, которые размещены в стратосфере на высоте до 65 тысяч футов (более 19 километров). Географически они находятся над Южной Дакотой, некоторыми районами Миннесоты, Айовы, Висконсина и Миссури. Летательные аппараты оборудованы высокотехнологичными радиолокационными системами, при помощи которых можно одновременно отслеживать движение отдельных транспортных средств в любое время суток в любую погоду.

Испытания проводятся по заказу Южного командования вооруженных сил США, которое отвечает за ликвидацию чрезвычайных ситуацией, сбор данных и сотрудничество в области безопасности в Карибском регионе, Центральной и Южной Америки.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]