Новый аким Шымкента дал первые поручения

Новый аким Шымкента Ерлан Айтаханов провел первое совещание со своими заместителями, акимами районов и руководителями управлений, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на сайт акима города. 

Ерлан Айтаханов обратил внимание на необходимость решения проблем отдаленных населенных пунктов и обеспечения жителей новых микрорайонов электроэнергией, газом, светом и дорогами. Также он поручил работать над улучшением законодательной базы. 

Жители со своими проблемами идут к районным акимам, а у тех нет ни полномочий, ни финансирования. Если акимы не могут решать проблемы, то утрачивают доверие населения. Проекты по развитию города нужно согласовывать с акимами районов, — сказал Айтаханов. 

Кроме этого, Ерлан Айтаханов поручил эффективнее использовать бюджетные средства и обеспечивать расходы казны из внутренних резервов, а также улучшить качество оказания социальной помощи. Успел провести новый аким и первую рабочую поездку в отдаленные населенные пункты. В частности, он побывал в жилых массивах Исфиджаб и Сайрам Каратауского района, где встретился с жителями и обсудил вопрос обеспечения электроэнергией и водой. Он подчеркнул, что проблемы будут решаться поэтапно.

Ерлан Айтаханов назначен акимом Шымкента 30 июля. На этой должности он сменил Габидуллу Абдрахимова, который, по мнению руководителя Администрации Президента Крымбека Кушербаева, "исчерпал кредит доверия". Казнет бурно отреагировал на отставку Абдрахимова.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]