Названы сроки получения компенсации жителям Арыси

Пострадавшим от взрывов боеприпасов в городе Арыс, будет выплачена компенсация в размере 100 тыс. тенге, передает RegTV со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

На аппаратном совещании акима Туркестанской области обсуждалось восстановление домов, социальных объектов, дорог, пострадавших 24 июня в следствие ЧС, помощь, оказываемая предпринимателям, жителям.

По словам первого вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Кайырбека Ускенбаева, из 8634 домов в Арыси во время ЧС пострадало 7197. На сегодня ремонтные работы завершены в 6924 домах. А строительство оставшихся домов будет завершено к началу следующего месяца.

В 15 социальных объектах, закрепленных за фондом национального благосостояния "Самұрық-Қазына", строительство завершено. В оставшихся объектах, по словам заместителя председателя правления Армана Жетписбаева, ремонтные работы будут закончены к концу августа.

На совещании также поднимался вопрос о помощи представителям бизнеса, потерпевшим убытки. К примеру, 509 из 536 объектов предпринимательства, нанесен материальный ущерб во время взрывов. Им выплачивается финансовая помощь НПП "Атамекен".

Помимо этого, для выплаты компенсаций арысцам, пострадавшим от ЧС, определены адреса свыше 57 тысяч жителей. Платежные карточки для лиц старше 18 лет уже выпущены. С 5 августа их начали раздавать и большая часть уже отдана в руки арысцев. После того, как все карточки будут розданы, на них будут перечислены деньги.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]