«Мне стыдно» — Канело отреагировал на лишение титула IBF

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC (Francise) и WBA (Super) мексиканец Сауль "Канело" Альварес сделал заявление после лишения его титула IBF (Международной боксерской федерации), передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на  Vesti.kz.

По словам Альвареса, он не знал о заключенном 26 июля соглашении между матчмейкером Робертом Диасом из компании Golden Boy Promotions (GBP), которая ведет его дела, и IBF. По его условиям, мексиканец должен был отказаться от титула, если до 1 августа не договорится об обязательной защите с украинцем Сергеем Деревянченко. 

В итоге IBF лишила Альвареса пояса, а он сам намекнул на недовольство работой GBP. 

Я очень расстроен и мне стыдно перед своими фанатами за то, что IBF несправедливо меня лишила титула, тем более я не знал о соглашении, которое подписал матчмейкер GBP, — написал Альварес на английском и испанском языках. 

Ранее стало известно, что команда Альвареса пыталась сохранить титул IBF другим способом, сделав объединительный бой с чемпионом WBO американцем Деметриусом Андраде. Однако организация отказала мексиканцу, так как время на переговоры ушло. 

После лишения Альвареса титула его промоутер Оскар Де Ла Хойя раскритиковал IBF и пригрозил ей судом. В команде же Деревянченко отказались от комментариев. 

Теперь за вакантный титул IBF могут побороться Деревянченко и идущий следом в рейтинге казахстанец Геннадий Головкин. Решение о поясе чемпиона в среднем весе ожидается в ближайшее время, но уже названы возможные дата и место этого боя. 

Добавим, что титулом IBF Альварес владел с 5 мая, когда решением судей победил американца Дэниэла Джейкобса.  

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]