Кыргызское информагентство подверглось DDOS-атаке

Массированной  DDOS-атаке подверглось кыргызское информационное агентство 24.kg, а телеканал "Апрель" исключен из сетки вещания. Оба СМИ принадлежат бывшему главе Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Интерфакс

Наш сайт сегодня с раннего утра подвергается массированной DDOS-атаке. Именно поэтому периодически вы не можете зайти на сайт "24.kg" и прочитать новости. Наша команда разбирается со сложившейся ситуацией. Мы прилагаем все усилия для скорейшего восстановления сайта, – сообщила гендиректор информационного агентства Асель Оторбаева на своей странице в социальной сети, сегодня, в четверг 8 августа. 

Она отметила, что СМИ продолжает освещать сложившуюся в стране ситуацию.

Мы продолжаем освещать сложившуюся в стране ситуацию, и будем это делать несмотря ни на что, – добавила Оторбаева. 

Тем временем, телеканал "Апрель", находящийся в собственности экс-президента КР Алмазбека Атамбаева, после начала штурма его дома в селе Кой-Таш вчера, 7 августа был исключен из сетки вещания. 

Настоящую информационную блокаду устроили власти телезрителям Кыргызстана. Еще накануне вечером, примерно через полтора-два часа после начала штурма был выключен из эфира телеканал "Апрель", – говорится в заявлении телеканала, поступившем в Интерфакс в четверг.

В документе отмечается, что в регионах республики отключили несколько телевышек. 

"Апрель" пропал также в сетке ведущих операторов интернет-телевидения. В настоящее время эфирное вещание по-прежнему не восстановлено. Мы призываем власти и президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова не позорить себя и возобновить работу всех телевышек страны", – подчеркивается в заявлении телеканала "Апрель"", – сообщает телеканал. 

Напомним, в среду 7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ "Альфа" ГКНБ Киргизии предпринял попытку силового задержания бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Задержать Атамбаева не удалось, в ходе операции пострадали более 50 человек, один из сотрудников спецназа скончался от огнестрельного ранения. 

Экс-президент Киргизии заявил о намерении в четверг начать в Бишкеке бессрочный митинг с требованием отставки президента, правительства и парламента страны. Парламент Киргизии планирует провести в четверг внеочередное заседание в связи с ситуацией в селе Кой-Таш. 

В ходе заседания депутаты заслушают информацию правоохранительных органов. Президент Киргизии Жээнбеков, прервав краткосрочный отпуск, провел в четверг заседание Совета безопасности.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]